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Recette Velouté de chou- fleur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de chou-fleur

  • 1 chou-fleur moyen
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Velouté de chou-fleur

  1. Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
  3. Ajouter les bouquets de chou-fleur dans la casserole et faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes sur le chou-fleur et laisser mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  5. Mixer le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant ou dans un blender jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
  6. Remettre la soupe dans la casserole, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Réchauffer le tout si nécessaire.
  7. Servir le velouté bien chaud.

Origines de Velouté de chou-fleur

Le velouté de chou-fleur est une recette traditionnelle de la cuisine française. Elle tire son nom de son aspect onctueux et velouté dû à la texture lisse du chou-fleur mixé.

Quelles occasions pour Velouté de chou-fleur

Cette recette est idéale pour un repas quotidien ou pour une occasion spéciale tel qu'un dîner en famille ou entre amis. Elle est souvent appréciée durant les mois d'hiver pour sa chaleur réconfortante.

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