okuto
Rechercher une recette

Recette Cervelas brioché

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cervelas brioché

  • 1 Cervelas
  • 1 Brioche
  • 4 tranches de Lard fumé
  • 1 Oeuf
  • 10 cl de Lait
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Cervelas brioché

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Enlever la croûte de la brioche et creuser l'intérieur.
  3. Enrouler le cervelas dans les tranches de lard fumé.
  4. Placer le cervelas dans la brioche.
  5. Mélanger l'oeuf et le lait puis badigeonner la brioche.
  6. Enfourner pendant 25 minutes.

Origines de Cervelas brioché

Le cervelas brioché est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en Alsace et dans le Lyonnais. Le cervelas, saucisse originaire de Suisse, a trouvé sa place dans la cuisine française où il se prête à de nombreuses préparations.

Quelles occasions pour Cervelas brioché

Le Cervelas brioché est particulièrement adapté aux fêtes familiales et repas de fête, grâce à son aspect convivial et sa richesse en saveurs.

Evaluer la recette