Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cervelas brioché
- 1 Cervelas
- 1 Brioche
- 4 tranches de Lard fumé
- 1 Oeuf
- 10 cl de Lait
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Cervelas brioché
- Préchauffer le four à 180°C.
- Enlever la croûte de la brioche et creuser l'intérieur.
- Enrouler le cervelas dans les tranches de lard fumé.
- Placer le cervelas dans la brioche.
- Mélanger l'oeuf et le lait puis badigeonner la brioche.
- Enfourner pendant 25 minutes.
Origines de Cervelas brioché
Le cervelas brioché est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée en Alsace et dans le Lyonnais. Le cervelas, saucisse originaire de Suisse, a trouvé sa place dans la cuisine française où il se prête à de nombreuses préparations.
Quelles occasions pour Cervelas brioché
Le Cervelas brioché est particulièrement adapté aux fêtes familiales et repas de fête, grâce à son aspect convivial et sa richesse en saveurs.