Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillons de touraine
- 1 kg de poitrine de porc
- Sel
- Poivre
- 1 bouteille de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 250 g de graisse de canard
Étapes de réalisation de la recette Rillons de touraine
- Coupez la poitrine de porc en gros morceaux et faites-la revenir dans une cocotte avec la graisse de canard.
- Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
- Verser le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures.
- Disposer les morceaux de viande dans un bocal et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de les déguster.
Origines des Rillons de touraine
Les Rillons de Touraine sont une spécialité de la région de la Touraine, dans la vallée de la Loire en France. Ils sont traditionnellement fabriqués avec de la poitrine de porc et cuits à la graisse de canard.
Quelles occasions pour Rillons de touraine
Les Rillons de Touraine peuvent être servis lors du déjeuner ou du dîner. Ils sont également couramment présents lors des fêtes traditionnelles.