Recette Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic
- 3 Courgettes
- 200 mL de Crème fraîche
- 20 g de Basilic
- 3 Oeufs
- 200 g de Farine
- 100 g de Beurre
- Sel et poivre à goût
Étapes de réalisation de la recette Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer le beurre et ajoutez les courgettes coupées en tranches. Faites-les revenir jusqu'à qu'elles soient dorées.
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sel et l'eau. Pétrissez bien et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et enfournez pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la crème de courgettes au basilic.
- Mélangez la crème fraîche, le basilic, et les œufs dans un blender.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Sortez la pâte du four et ajoutez la crème de courgettes sur la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes à 180°C ou jusqu'à que le dessus soit bien doré.
Origines de Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic
Ce plat traditionnel français est originaire de la région de Provence, connue pour sa variété de légumes et d'herbes aromatiques dont les courgettes et le basilic. Il s'agit d'une variante de la traditionnelle tarte à la courgette à laquelle on ajoute une crème de courgettes au basilic pour apporter encore plus de saveur.
Quelles occasions pour Tarte à la courgette et crème de courgettes au basilic
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il peut être servi comme plat principal accompagné d'une salade. Il est également adapté pour un pique-nique ou un buffet.