okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates farcies au thon d'Enidan

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates farcies au thon d'Enidan

  • 4 tomates
  • 2 boîtes de thon à l'huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tomates farcies au thon d'Enidan

  1. Évider les tomates.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
  4. Ajouter le thon égoutté et mélanger.
  5. Ajouter du sel, du poivre et du persil à votre goût. Mélanger de nouveau.
  6. Farcir les tomates avec le mélange de thon.
  7. Mettre les tomates au four pendant 20 minutes à 180°C.

Origines de Tomates farcies au thon d'Enidan

Il s'agit d'une recette traditionnelle française, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, réadaptée par Enidan. Les tomates farcies sont très populaires en France. Cette version au thon est une variante savoureuse et plus légère que la version classique à la viande.

Quelles occasions pour Tomates farcies au thon d'Enidan

Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner en semaine. Il peut également être préparé à l'avance pour un pique-nique ou pour un repas entre amis.

Evaluer la recette