Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sots l'y laisse marrons et champignons
- 8 Sot l'y laisse de dinde
- 100g de marrons
- 150g de champignons
- 25g de beurre
- 100ml de vin blanc
- 200ml de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Sots l'y laisse marrons et champignons
- Faites dorer les Sot l'y laisse dans une poêle avec le beurre.
- Ajoutez les marrons et les champignons et faites revenir le tout quelques minutes.
- Versez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Origines de Sots l'y laisse marrons et champignons
Ce plat est une recette traditionnelle française, mettant en valeur des produits de saison tels que les marrons et les champignons. Le Sot l'y laisse, morceau de choix de la volaille, est très apprécié pour sa tendreté.
Quelles occasions pour Sots l'y laisse marrons et champignons
C'est un plat idéal pour un repas dominical en famille. Il peut aussi être proposé pour un dîner convivial entre amis.