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Recette Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

  • 400g de fromage blanc de type faisselle
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre du moulin à convenance

Etapes de réalisation de la recette Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

  1. Presser le fromage blanc de type faisselle afin d'éliminer le maximum de sérum (liquide).
  2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajouter la ciboulette, le persil, l'échalote et l'ail préalablement hachés à la préparation et mélanger.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir afin que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

La Cervelle de canut est une spécialité lyonnaise qui date du 19ème siècle. Son nom vient d'une expression donnée par les ouvriers de la soie lyonnais, appelés les 'canuts', pour désigner ce plat simple et bon marché composé de fromage blanc assaisonné d'herbes et d'épices.

Quelles occasions pour Cervelle de canut (faisselle aux herbes)

La Cervelle de canut est idéale pour un apéritif, accompagnée de toasts ou de pommes de terre, sur un buffet lors d'un pique-nique, pour un repas léger ou encore lors d'un brunch.

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