Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cervelles de veau aux câpres
- 4 cervelles de veau
- 100 g de câpres
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1/2 citron
- Quelques brins de persil
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Cervelles de veau aux câpres
- Nettoyer les cervelles en retirant la peau et les veines.
- Faire blanchir les cervelles dans de l'eau bouillante avec du vinaigre pendant 5 minutes.
- Égoutter et refroidir les cervelles sous un filet d'eau froide.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les cervelles coupées en morceaux. Les saupoudrer de farine et laisser dorer des deux côtés.
- Ajouter le jus de citron, les câpres, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Servir chaud, décoré avec du persil haché.
Origines de Cervelles de veau aux câpres
La recette des cervelles de veau aux câpres est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée pour son goût délicat et sa sauce relevée.
Quelles occasions pour Cervelles de veau aux câpres
La recette est particulièrement adaptée pour un repas familial ou un déjeuner ou dîner raffiné. Elle est souvent servie lors de repas un peu plus formels en raison de sa finesse.