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Recette Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

  • 20 cuisses de grenouilles
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

  1. Rincez et égouttez les cuisses de grenouilles, puis séchez-les dans du papier absorbant.
  2. Hachez finement la coriandre et l'ail.
  3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
  4. Assaisonnez les cuisses de grenouilles avec du sel, du poivre et enrobez-les légèrement de farine.
  5. Faites-les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur chaque côté, environ 5 minutes par côté.
  6. Ajoutez l'ail haché et la coriandre, puis laissez cuire encore 2 minutes.
  7. Servez chaud, garni de quartiers de citron et d'une pincée de piment d'Espelette.

Origines de Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

Les cuisses de grenouille sont un mets traditionnel en France, surtout dans les régions de la Dombes et du Forez. L'ajout de la coriandre fraîche apporte une touche d'exotisme et de fraîcheur à cette recette classique.

Quelles occasions pour Cuisses de grenouilles à la coriandre fraîche

Cette recette est adaptée pour les occasions spéciales telles que les dîners gastronomiques et les repas entre amis qui apprécient la cuisine française traditionnelle avec une touche d'originalité.

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