Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de crevettes à la Mexicaine
- 400 g de crevettes cuites et décortiquées
- 2 tomates moyennes, en dés
- 1 oignon rouge moyen, finement haché
- Une poignée de coriandre fraîche, hachée
- Jus de 2 citrons verts
- 50 ml de jus d'orange
- 1 à 2 piments, épépinés et finement hachés
- 1 avocat, en dés
- Sel et poivre selon goût
Étapes de réalisation de la recette Ceviche de crevettes à la Mexicaine
- Mélangez dans un grand bol les crevettes, les tomates, l'oignon rouge, la coriandre et les piments.
- Arrosez avec le jus de citron vert et le jus d'orange. Salez et poivrez selon votre goût.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Juste avant de servir, ajoutez l'avocat en dés et mélangez délicatement.
Origines de Ceviche de crevettes à la Mexicaine
Le Ceviche est un plat d'origine latino-américaine, notamment populaire dans les pays côtiers de l'Amérique Centrale et du Sud. Cette version mexicaine incorpore des ingrédients typiques de la gastronomie mexicaine tels que le piment, la coriandre et le citron vert.
Quelles occasions pour Ceviche de crevettes à la Mexicaine
Ce plat frais et léger est parfait pour des occasions telles qu'un repas léger, un apéritif dînatoire, un déjeuner estival ou un dîner entre amis, en particulier pendant les mois chauds.