okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'avocat à la grenade et vinaigrette à la lime

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'avocat à la grenade et vinaigrette à la lime

  • 2 avocats mûrs
  • 1 grenade
  • 4 tasses de salade verte (laitue, roquette, etc.)
  • 1 citron vert (pour le jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade d'avocat à la grenade et vinaigrette à la lime

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et découper la chair en tranches.
  2. Ouvrir la grenade et en extraire les arilles.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, le miel, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. Mettre la salade verte dans un saladier, ajouter les tranches d'avocat et les arilles de grenade.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

Origines de Salade d'avocat à la grenade et vinaigrette à la lime

Cette recette s'inspire des cuisines méditerranéennes et mexicaines, où l'avocat et la grenade sont des ingrédients couramment utilisés dans les salades pour leur fraîcheur et leurs bienfaits pour la santé.

Quelles occasions pour Salade d'avocat à la grenade et vinaigrette à la lime

Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner santé, un pique-nique ou encore comme élément d'un repas festif lors de célébrations spéciales.

Evaluer la recette