Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ceviche de loup de mer
- 400 g de filets de loup de mer sans peau et sans arêtes
- 8 citrons verts
- 1 oignon rouge moyen
- Bouquet de coriandre fraîche
- 1 piment rouge
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Ceviche de loup de mer
- Couper les filets de loup de mer en cubes de 1 cm.
- Presser les citrons verts pour en extraire le jus.
- Émincer finement l'oignon rouge et hacher le piment après l'avoir épépiné.
- Ciseler la coriandre fraîche.
- Mélanger les cubes de poisson avec le jus de citron vert, l'oignon rouge, le piment et la coriandre. Saler et poivrer.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Égoutter légèrement avant de servir et arroser d'huile d'olive.
Origines de Ceviche de loup de mer
Le ceviche est un plat traditionnel des régions côtières de l'Amérique latine. La recette a été adaptée avec du loup de mer, un poisson que l'on trouve dans les eaux européennes.
Quelles occasions pour Ceviche de loup de mer
Parfait pour un repas léger en été, un déjeuner sur le pouce ou un dîner convivial entre amis.