okuto
Rechercher une recette

Recette Champignons à la grecque facile

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons à la grecque facile

  • 500g de Champignons
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 10cl de Vin blanc
  • 1 Citron
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Étapes de réalisation de la recette Champignons à la grecque facile

  1. Laver les champignons et les couper en lamelles.
  2. Émincer l'oignon.
  3. Dans une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé.
  4. Ajouter les champignons, le bouquet garni et le vin blanc.
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  6. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et laisser mijoter encore quelques minutes.
  7. Servir chaud ou froid selon vos préférences.

Origines de Champignons à la grecque facile

Malgré son nom, les Champignons à la grecque sont une recette française qui imite la cuisine méditerranéenne avec l'utilisation d'huile d'olive, de citron et de bouquet garni.

Quelles occasions pour Champignons à la grecque facile

Les Champignons à la grecque facile est une recette idéale pour les déjeuners ou les dîners, que ce soit pour un repas du quotidien ou un repas en famille. Ils peuvent être servis en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.

Evaluer la recette