Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté froid de concombre
- 1 concombre
- 2 yaourts
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de menthe
Étapes de réalisation de la recette Velouté froid de concombre
- Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en morceaux.
- Pelez l'ail et hachez-le finement.
- Mettez le concombre, l'ail, les yaourts, l'huile d'olive et la menthe dans le mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et fluide.
- Placez le velouté au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
- Servez bien frais.
Origines du Velouté froid de concombre
C'est une recette traditionnelle française, parfaite pour l'été.
Quelles occasions pour Velouté froid de concombre
Ce velouté est idéal pour un pique-nique, un repas de famille ou un dîner tranquille les jours de grande chaleur.