Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de carottes
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- Sel et poivre à convenance
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Velouté de carottes
- Epluchez et coupez les légumes en petits morceaux.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les carottes et la pomme de terre, couvrez d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Mixez le mélange, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez à votre convenance.
Origines de Velouté de carottes
Le velouté de carottes est une recette traditionnelle française. Simple à réaliser, il est apprécié pour sa douceur et son goût légèrement sucré.
Quelles occasions pour Velouté de carottes
Ce velouté convient parfaitement pour une entrée lors d'un diner ou d'un déjeuner. Il est aussi idéal pour une soirée entre amis.