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Recette Champignons farcis à l'ail et au persil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis à l'ail et au persil

  • 12 champignons de Paris de taille moyenne
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, selon le goût
  • Poivre, selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis à l'ail et au persil

  1. Nettoyer les champignons en retirant la tige et en épluchant les chapeaux.
  2. Hacher finement les gousses d'ail et le persil.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'ail et le persil pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Farcir chaque chapeau de champignon avec le mélange d'ail et de persil.
  6. Placer les champignons farcis dans un plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  8. Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et gratinés.
  9. Servir chaud en tant qu'entrée ou comme accompagnement à un plat principal.

Origines de Champignons farcis à l'ail et au persil

La recette de Champignons farcis à l'ail et au persil est une préparation culinaire typiquement française qui met en valeur la saveur des champignons en les associant à l'ail et au persil, deux ingrédients régulièrement utilisés dans la cuisine française pour rehausser le goût des plats.

Quelles occasions pour Champignons farcis à l'ail et au persil

Les champignons farcis à l'ail et au persil sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un dîner entre amis, ou en entrée lors d'un repas de famille. Ils sont également adaptés pour accompagner un plat de viande ou de poisson lors d'occasions festives.

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