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Recette Champignons farcis à la basquaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis à la basquaise

  • 12 gros champignons
  • 2 tomates moyennes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de jambon de Bayonne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis à la basquaise

  1. Laver et évider les champignons. Hacher les pieds et les réserver.
  2. Épépiner les poivrons et les couper en dés. Monder et épépiner les tomates puis les couper en dés également.
  3. Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper le jambon de Bayonne en petits dés.
  4. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les poivrons, les tomates, les pieds de champignons hachés et le jambon. Faire cuire environ 10 minutes.
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Ajouter le persil haché.
  6. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  7. Farcir les têtes de champignons avec le mélange préparé.
  8. Placer les champignons farcis dans un plat allant au four et cuire pendant 15-20 minutes.

Origines de Champignons farcis à la basquaise

Cette recette est une variante des plats typiques du Pays Basque, région située entre la France et l'Espagne. Elle combine les ingrédients locaux comme le jambon de Bayonne et le piment d'Espelette avec des champignons, pour une touche originale et savoureuse.

Quelles occasions pour Champignons farcis à la basquaise

Les champignons farcis à la basquaise sont idéaux pour un repas en famille, un dîner festif ou un déjeuner convivial. Ils peuvent être servis comme entrée ou accompagnement dans un menu plus élaboré.

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