Recette Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto
- 8 Champignons
- 1 petite bûche de chèvre
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez les champignons et ôtez leurs pieds.
- Coupez la bûche de chèvre en rondelles et placez une rondelle dans chaque champignon.
- Ajoutez une cuillère à café de pesto sur chaque champignon.
- Disposez les champignons farcis dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive sur chaque champignon.
- Salez, poivrez et enfournez pendant 15 minutes.
Origines de Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto
Cette recette a été inspirée par la cuisine française traditionnelle, en associant des champignons, ingrédients très utilisés dans cette cuisine, et du fromage de chèvre, également un produit typique de la gastronomie française. Le pesto, originaire d'Italie, a été ajouté pour apporter une touche d'originalité et de fraîcheur.
Quelles occasions pour Champignons farcis à la bûche de chèvre au pesto
Cette recette est idéale pour un dîner romantique ou un repas de fête. Les champignons farcis sont des entrées élégantes et savoureuses qui sauront surprendre et ravir vos convives.