Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis au chèvre et poitrine fumée
- 500g de Champignons
- 150g de Fromage de chèvre
- 100g de Poitrine fumée
- 2 gousses d'Ail
- 2 branches de Persil
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre selon le goût
Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis au chèvre et poitrine fumée
- Nettoyez les champignons, retirez les pieds et creusez légèrement les têtes.
- Mixez le fromage de chèvre avec l'ail, le persil, le sel et le poivre.
- Remplissez les têtes de champignons avec cette préparation.
- Enveloppez chaque champignon farci d'une tranche de poitrine fumée.
- Placez les champignons dans un plat à four huilé.
- Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
- Servez chaud.
Origines des Champignons farcis au chèvre et poitrine fumée
Cette recette est très populaire en France, bien qu'elle ne soit reliée à aucune région en particulier. Son mélange de champignons et de fromage de chèvre est typique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Champignons farcis au chèvre et poitrine fumée
Cette recette est parfaite pour un repas en famille, un dîner romantique à deux ou un repas entre amis. Sa présentation élégante et son goût délicieux en fait un excellent choix pour toute occasion.