okuto
Rechercher une recette

Recette Presse de poireaux au thon fumé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Presse de poireaux au thon fumé

  • 4 Poireaux
  • 200 grammes de Thon fumé
  • 20 cl de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Presse de poireaux au thon fumé

  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant environ 20 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Émietter le thon et le mélanger avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Disposer les poireaux dans un moule à charnière. Ajouter le mélange de thon et presser légèrement.
  6. Enfourner pour 10 minutes.
  7. Servir chaud ou froid selon les goûts.

Origines de Presse de poireaux au thon fumé

La Presse de poireaux au thon fumé est une recette classique de la cuisine française, appréciée pour sa simplicité et ses saveurs douces. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte.

Quelles occasions pour Presse de poireaux au thon fumé

La presse de poireaux au thon fumé est idéale pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être servie lors d'un buffet ou d'une soirée entre amis. Sa simplicité de préparation et la possibilité de la préparer à l'avance en font une recette très pratique pour les repas de tous les jours.

Evaluer la recette