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Recette Champignons farcis au jambon et au parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis au jambon et au parmesan

  • 16 Champignons
  • 4 tranches de Jambon
  • 75g de Parmesan
  • 2 Echalotes
  • 4 branches de Persil
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Champignons farcis au jambon et au parmesan

  1. Nettoyez les champignons et enlevez les pieds
  2. Hachez le jambon, les échalotes, les pieds des champignons et le persil
  3. Faites revenir le jambon, l'échalote, les pieds des champignons et le persil dans une poêle avec un peu d'huile
  4. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé, mélangez et laissez cuire quelques minutes
  5. Remplissez les champignons avec la préparation et faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°C

Origines de Champignons farcis au jambon et au parmesan

Cette recette est une variante française de la recette traditionnelle italienne des champignons farcis. Le jambon et le parmesan, produits typiques de l'Italie, y sont additionnés d'échalote et de persil pour apporter la touche française à cette délicieuse entrée.

Quelles occasions pour Champignons farcis au jambon et au parmesan

Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Elle peut également constituer une entrée raffinée pour un repas de fête.

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