Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis aux crevettes et aux légumes
- 8 gros champignons
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis aux crevettes et aux légumes
- Préchauffez le four à 180°C
- Nettoyez les champignons, enlevez les pieds et creusez légèrement les chapeaux
- Emincez l'oignon, le poivron et mélangez-les aux crevettes décortiquées
- Faites revenir le mélange dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail haché, du sel et du poivre
- Farcissez les champignons avec la préparation et disposez-les dans un plat à gratin
- Enfournez pour 20 minutes
Origines de Champignons farcis aux crevettes et aux légumes
Cette recette est une création moderne issue de la cuisine française. Les champignons farcis sont un classique de la cuisine française qui a été revisité dans cette recette avec l'ajout de crevettes et de légumes.
Quelles occasions pour Champignons farcis aux crevettes et aux légumes
Ces champignons farcis aux crevettes et aux légumes sont parfaits pour un dîner romantique, un dîner en famille ou un repas de fêtes. Ils sont délicieux et élégants, et sont sûrs d'impressionner vos invités.