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Recette Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

  • 12 gros champignons de Paris
  • 24 escargots cuits
  • 100 g de beurre doux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et sécher les champignons, puis retirer les pieds.
  3. Hacher finement les échalotes, l'ail, et le persil.
  4. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec l'ail, le persil, les échalotes, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'un beurre d'ail homogène.
  5. Placer un escargot au fond de chaque chapeau de champignon puis les remplir de beurre d'ail.
  6. Disposer les champignons farcis dans un plat allant au four et verser un peu de vin blanc autour.
  7. Enfourner et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le beurre d'ail fondu et légèrement doré.
  8. Servir chaud comme entrée.

Origines de Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

Les champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail sont un classique de la gastronomie française, combinant l'escargot traditionnellement préparé avec du beurre à l'ail et le délice des champignons cuits.

Quelles occasions pour Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions spéciales telles qu'un dîner gastronomique, une fête ou un repas de fêtes, où l'on souhaite offrir à ses invités une expérience culinaire riche et sophistiquée.

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