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Recette Champignons farcis aux lardons et à la crème de maroilles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis aux lardons et à la crème de maroilles

  • 12 gros champignons de Paris
  • 150 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de Maroilles
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Persil haché
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Champignons farcis aux lardons et à la crème de maroilles

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyer les champignons et retirer les pieds. Hacher finement les pieds.
  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les pieds de champignons hachés, l'oignon et l'ail émincés. Faire revenir le tout.
  5. Incorporer la crème et laisser réduire quelques instants.
  6. Couper le Maroilles en petits dés et l'ajouter à la poêle. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  7. Farcir les chapeaux des champignons avec la préparation.
  8. Disposer les champignons dans un plat à four préalablement beurré.
  9. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les champignons soient dorés.

Origines de Champignons farcis aux lardons et à la crème de maroilles

Les champignons farcis sont une entrée classique de la gastronomie française. Cette variante avec des lardons et de la crème de Maroilles est une adaptation originale qui met à l'honneur le Maroilles, un fromage caractéristique du Nord de la France.

Quelles occasions pour Champignons farcis aux lardons et à la crème de maroilles

Cette recette convient parfaitement pour un dîner entre amis, un repas familial ou même un buffet festif. Sa simplicité de préparation et son caractère gourmand en font un choix idéal pour toutes ces occasions.

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