Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Champignons farcis maison
- 8 Champignons de taille moyenne
- 2 Gousses d'ail
- Un bouquet de persil
- 1 Oignon
- 2 Tranches de pain rassis
- 1 Oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Champignons farcis maison
- Nettoyez les champignons et retirez le pied, que vous gardez pour la farce.
- Hachez l'oignon, l'ail et le persil.
- Faites tremper le pain rassis dans un peu d'eau, puis pressez-le afin d'en retirer l'excédent de liquide.
- Mélangez l'oignon, l'ail, le persil, le pain et l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le pied de champignon préalablement haché et mélangez à nouveau.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Disposez les champignons sur une plaque de cuisson, arrosez avec un peu d'huile d'olive puis mettez une cuillère à soupe de farce dans chaque champignon.
- Enfournez pour 15 minutes.
Origines de Champignons farcis maison
Les champignons farcis sont une recette classique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Champignons farcis maison
Ces champignons farcis sont idéaux pour un déjeuner ou dîner en tête-à-tête. Ils sont également parfaits pour les fêtes, car ils peuvent être préparés à l'avance et cuits au dernier moment.