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Recette Chausson à la citrouille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson à la citrouille

  • 300g de pâte brisée
  • 400g de citrouille
  • 1 oeuf
  • 50g de crème fraîche
  • 70g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Chausson à la citrouille

  1. Couper la citrouille en dés et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  2. Egoutter la citrouille et la mixer pour obtenir une purée.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un bol, mélanger la purée de citrouille avec l'oeuf, la crème fraîche, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.
  5. Étaler la pâte brisée et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
  7. Replier la pâte en deux sur la garniture et sceller les bords pour former les chaussons.
  8. Badigeonner les chaussons d'un peu d'œuf battu pour les dorer.
  9. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines de Chausson à la citrouille

Le chausson à la citrouille est une pâtisserie qui trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle française, notamment en lien avec la célébration d'Halloween et les récoltes d'automne de citrouille.

Quelles occasions pour Chausson à la citrouille

Le chausson à la citrouille est parfait pour être servi lors de fêtes comme Halloween, comme dessert lors d'un repas d'automne ou comme goûter gourmand.

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