Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson à la citrouille
- 300g de pâte brisée
- 400g de citrouille
- 1 oeuf
- 50g de crème fraîche
- 70g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
Etapes de réalisation de la recette Chausson à la citrouille
- Couper la citrouille en dés et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Egoutter la citrouille et la mixer pour obtenir une purée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la purée de citrouille avec l'oeuf, la crème fraîche, le sucre, la cannelle et la noix de muscade.
- Étaler la pâte brisée et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer une cuillère de garniture au centre de chaque cercle de pâte.
- Replier la pâte en deux sur la garniture et sceller les bords pour former les chaussons.
- Badigeonner les chaussons d'un peu d'œuf battu pour les dorer.
- Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Origines de Chausson à la citrouille
Le chausson à la citrouille est une pâtisserie qui trouve ses origines dans la cuisine traditionnelle française, notamment en lien avec la célébration d'Halloween et les récoltes d'automne de citrouille.
Quelles occasions pour Chausson à la citrouille
Le chausson à la citrouille est parfait pour être servi lors de fêtes comme Halloween, comme dessert lors d'un repas d'automne ou comme goûter gourmand.