okuto
Rechercher une recette

Recette Crumble façon Noël

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crumble façon Noël

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amandes effilées
  • Zeste d'une orange

Étapes de réalisation de la recette Crumble façon Noël

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher les pommes et les poires, puis les couper en morceaux.
  3. Mettre les fruits dans un plat à four et saupoudrer de cannelle et de zeste d'orange.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  5. Ajouter les amandes effilées à la pâte.
  6. Recouvrir les fruits avec la pâte sableuse.
  7. Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Origines de Crumble façon Noël

Le crumble est un dessert britannique qui a été adapté en France avec des ingrédients et des saveurs de Noël, telles que la cannelle et l'orange, pour lui donner une touche festive.

Quelles occasions pour Crumble façon Noël

Ce dessert est idéal pour célébrer les fêtes de Noël, les réunions de famille ou tout autre dîner festif en hiver.

Evaluer la recette