Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson courgette et saumon frais
- 1 courgette
- 200 g de saumon frais
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fromage frais
- 1 citron (jus et zeste)
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 1 oeuf pour la dorure
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Chausson courgette et saumon frais
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper la courgette en petits dés.
- Couper le saumon frais en petits morceaux.
- Dans un bol, mélanger le fromage frais, le zeste et le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
- Etaler la pâte feuilletée et découper des cercles de la taille souhaitée pour les chaussons.
- Répartir sur la moitié des cercles un peu de mélange au fromage, quelques dés de courgette et de saumon.
- Replier les cercles en deux pour former les chaussons et bien sceller les bords.
- Battre l'oeuf et badigeonner chaque chausson pour la dorure.
- Enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Origines de Chausson courgette et saumon frais
Cette recette est une création moderne inspirée de la cuisine française, alliant la délicatesse du saumon frais à la simplicité de la courgette, le tout enrobé dans un feuilleté croustillant.
Quelles occasions pour Chausson courgette et saumon frais
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner léger, un dîner convivial ou à emporter pour un pique-nique.