okuto
Rechercher une recette

Recette Chausson de confit de canard à l'orange

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson de confit de canard à l'orange

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Chausson de confit de canard à l'orange

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dégraisser les cuisses de confit de canard et les effilocher.
  3. Presser les oranges pour en extraire le jus.
  4. Émincer l'oignon et la carotte, et hacher l'ail.
  5. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la carotte avec le beurre jusqu'à caramélisation.
  6. Ajouter l'ail et le confit de canard, puis verser le jus d'orange et le vin blanc. Laisser réduire.
  7. Incorporer le bouillon de volaille et poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une garniture épaisse. Saler et poivrer.
  8. Découper des disques dans la pâte feuilletée et disposer la garniture au centre.
  9. Replier les disques en demi-lune et bien sceller les bords.
  10. Badigeonner de jaune d'œuf (optionnel) et enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines de Chausson de confit de canard à l'orange

Le chausson de confit de canard à l'orange est une interprétation moderne des recettes traditionnelles françaises associant le canard à l'acidulé de l'orange, rappelant le fameux canard à l'orange.

Quelles occasions pour Chausson de confit de canard à l'orange

Cette recette s'adapte parfaitement pour les occasions spéciales telles qu'un repas festif, un dîner entre amis ou un repas de famille, apportant une touche gastronomique et originale à la table.

Evaluer la recette