Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson de courgette et chèvre
- 1 courgette
- 100g de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et Poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Chausson de courgette et chèvre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez la courgette en petits dés.
- Faites revenir la courgette dans l'huile d'olive.
- Émiettez le chèvre et incorporez-le aux courgettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Coupez la pâte feuilletée en 4. Répartissez la préparation de courgette et chèvre au centre de chaque morceau.
- Refermez les chaussons en appuyant bien sur les bords pour les sceller.
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Origines de Chausson de courgette et chèvre
Ce plat tire ses origines de la cuisine française où le chèvre et la courgette sont très souvent utilisés, en particulier dans la cuisine provençale.
Quelles occasions pour Chausson de courgette et chèvre
Parfait pour un déjeuner ou un dîner, ce plat se mariera très bien avec une salade verte pour un repas équilibré.