Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de thon au riz et sauce cocktail
- 500g de thon
- 200g de riz
- 1 sauce cocktail préparée
- 2 œufs
- Sel à discrétion
- Poivre à discrétion
- 1 bouquet de persil
Étapes de réalisation de la recette Terrine de thon au riz et sauce cocktail
- Faire cuire le riz selon les instructions du paquet
- Égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette
- Battre les œufs, y ajouter le thon, le riz, la sauce cocktail, le persil haché, le sel et le poivre
- Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuivre au bain-marie durant 45 minutes à 180°C
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir
Origines de Terrine de thon au riz et sauce cocktail
Cette recette est une variante de terrine marine française. Le thon est un poisson très consommé en France et cette terrine est donc logiquement issue de la tradition culinaire française.
Quelles occasions pour Terrine de thon au riz et sauce cocktail
Cette terrine peut être servie lors de déjeuners ou dîners entre amis ou en famille. Elle est également bien adaptée pour des pique-niques puisqu'elle se mange aussi bien froide que chaude.