okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte bacon et raclette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte bacon et raclette

  • Pâte brisée: 1
  • Bacon: 100g
  • Fromage à raclette: 200g
  • Crème fraiche: 20 cl
  • Oeuf: 3
  • Poivre: à votre convenance
  • Sel: à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte bacon et raclette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un moule à tarte, déposez la pâte brisée.
  3. Coupez le fromage à raclette en tranches fines.
  4. Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  5. Dans un bol, mélangez les œufs et la crème fraiche. Ajoutez le sel et le poivre.
  6. Disposez les tranches de bacon et du fromage sur la pâte. Recouvrez avec le mélange œuf et crème.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. La tarte est prête quand elle est bien dorée.

Origines de la Tarte bacon et raclette

La tarte bacon et raclette est née de la fusion de deux ingrédients phares de la cuisine française. Le bacon du Nord et le fromage à raclette des Alpes.

Quelles occasions pour la Tarte bacon et raclette

C'est un plat idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Elle peut être accompagnée d'une belle salade verte pour ajouter un peu de fraicheur.

Evaluer la recette