Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chausson fondant au fromage
- Pâte feuilletée: 1
- Fromage fondant: 200g
- Lait: 50ml
- Œuf: 1
- Sel: à votre convenance
- Poivre: à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Chausson fondant au fromage
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée et découpez des formes carrées.
- Mettez du fromage fondant sur chaque carré.
- Fermez les chaussons à l'aide de l'œuf battu.
- Posez les chaussons sur une plaque avec du papier cuisson.
- Mettez-les au four pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, passez du lait pour le brillant.
Origines de Chausson fondant au fromage
C'est une recette française très ancienne, on en trouve des variations dans toutes les régions.
Quelles occasions pour Chausson fondant au fromage
Ces chaussons gourmands sont parfaits pour un apéritif, un brunch ou un pique-nique.