Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons au crabe (et/ou surimi)
- 200g de crabe et/ou surimi
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 100g de beurre
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Chaussons au crabe (et/ou surimi)
- Décortiquer le crabe et émietter la chair.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter un oeuf battu et mélanger à nouveau pour former une boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer une cuillère de chair de crabe au centre de chaque rond de pâte. Replier la pâte pour former un chausson et souder les bords en appuyant avec les doigts.
- Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf battu.
- Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.