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Recette Chaussons au crabe (et/ou surimi)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons au crabe (et/ou surimi)

  • 200g de crabe et/ou surimi
  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Chaussons au crabe (et/ou surimi)

  1. Décortiquer le crabe et émietter la chair.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter un oeuf battu et mélanger à nouveau pour former une boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer une cuillère de chair de crabe au centre de chaque rond de pâte. Replier la pâte pour former un chausson et souder les bords en appuyant avec les doigts.
  5. Disposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'oeuf battu.
  6. Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines de Chaussons au crabe (et/ou surimi)

Les chaussons au crabe sont traditionnellement réalisés en France, particulièrement en Bretagne où le crabe est largement pêché. Ils sont souvent servis en entrée ou à l'occasion d'un pique-nique.

Quelles occasions pour Chaussons au crabe (et/ou surimi)

Les chaussons au crabe sont parfaits pour un repas de fête, un dîner en famille ou un pique-nique.

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