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Recette Pâté de foie sans four

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Pâté de foie sans four

  • 500g de Foie de volaille
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 branche de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • 2 tranches de Pain de mie
  • 50ml de Lait
  • 1 Oeuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette du Pâté de foie sans four

  1. Nettoyer le foie de volaille et le couper en morceaux.
  2. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Mettre le pain de mie à tremper dans le lait.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir le foie de volaille avec l'oignon, l'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
  5. Retirer du feu, enlever le thym et le laurier et laisser tiédir.
  6. Mixer le tout en ajoutant l'oeuf et le pain de mie trempé dans le lait. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Mettre la préparation dans une terrine et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines du Pâté de foie sans four

Le pâté de foie est une recette originaire de la France, plus précisément de la région de la Bourgogne. Il existe plusieurs variantes de cette recette selon les régions.

Quelles occasions pour le Pâté de foie sans four

Ce pâté de foie sans four est idéal pour un repas de fête ou un repas en famille. Il peut servir d'entrée ou d'amuse-bouche et se marie très bien avec du pain de campagne grillé et un bon verre de vin rouge.

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