okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe à l'oignon au céleri

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oignon au céleri

  • 4 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100ml de vin blanc
  • quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de pain grillé
  • 100g de gruyère râpé

Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oignon au céleri

  1. Éplucher et trancher finement les oignons et le céleri.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons et le céleri.
  3. Ajouter la farine, mélanger et ensuite verser le bouillon de volaille et le vin blanc. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain et les recouvrir de gruyère râpé. Les passer sous le grill du four pour faire fondre le fromage.
  5. Ajouter le persil et la crème fraîche à la soupe, mélanger bien.
  6. Servir la soupe chaude avec les tranches de pain grillé au fromage.

Origines de Soupe à l'oignon au céleri

Ce plat est une variante de la traditionnelle soupe à l'oignon française, enrichie par du céleri pour lui donner une saveur unique. Elle est parfaite pour les nuits d'hiver.

Quelles occasions pour Soupe à l'oignon au céleri

Cette soupe est parfaite pour un dîner en semaine, ou pour un déjeuner dominical en famille. Elle réchauffe et réconforte lors des journées froides.

Evaluer la recette