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Recette Chaussons aux côtes de blettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons aux côtes de blettes

  • Côtes de blettes - 500 g
  • Pâte brisée - 300 g
  • Oignon - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Parmesan râpé - 50 g
  • Oeuf - 1 pour dorer
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Chaussons aux côtes de blettes

  1. Nettoyer les côtes de blettes, les découper en morceaux et les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. Égoutter les blettes puis les faire revenir avec l'oignon haché et l'ail écrasé dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  3. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit tendre et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  5. Étaler la pâte brisée et découper des disques de pâte.
  6. Déposer une cuillère de la préparation aux blettes sur une moitié de chaque disque de pâte. Saupoudrer de parmesan.
  7. Replier la pâte pour former des chaussons. Bien sceller les bords.
  8. Battre l'oeuf et dorer les chaussons avec au pinceau.
  9. Enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines de Chaussons aux côtes de blettes

Les chaussons aux côtes de blettes sont une spécialité traditionnelle de la région de la Ligurie en Italie, mais ils sont également très populaires dans le sud-est de la France, notamment à Nice et en Provence.

Quelles occasions pour Chaussons aux côtes de blettes

Cette recette est idéale pour un dîner léger ou comme entrée lors d'un repas plus conséquent. Elle convient également parfaitement pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique.

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