okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de raves (navets) de ma grand mère

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de raves (navets) de ma grand mère

  • 500g de raves (navets)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe de raves (navets) de ma grand mère

  1. Eplucher et couper les raves, les pommes de terre, l'oignon, l'ail et la carotte en morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les raves, pommes de terre et carottes, puis verser le bouillon de légumes.
  4. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Remettre la soupe sur le feu, ajouter la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
  7. Servir chaud.

Origines de Soupe de raves (navets) de ma grand mère

Cette soupe est une recette traditionnelle de la cuisine française, transmise de génération en génération au sein de ma famille. Les raves, aussi appelés navets, sont un légume racine cultivé et consommé depuis l’antiquité en Europe.

Quelles occasions pour Soupe de raves (navets) de ma grand mère

Parfaite pour les occasions telles que les repas en famille, en particulier durant les mois froids pour se réchauffer et partager un moment de convivialité autour d'un plat réconfortant.

Evaluer la recette