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Recette Chaussons St Hubert sauce périgourdine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons St Hubert sauce périgourdine

  • Pâte feuilletée: 250g
  • Foie gras: 100g
  • Truffe noire: 30g
  • Cèpe: 50g
  • Jus de veau: 200ml
  • Beurre: 50g
  • Farine: 30g
  • Huile d'olive: 2 c. à soupe
  • Échalote: 1
  • Vin blanc: 100ml
  • Bouillon de volaille: 300ml
  • Crème fraîche: 100ml
  • Sel et poivre: selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Chaussons St Hubert sauce périgourdine

  1. Préparer la pâte feuilletée et découper des disques pour les chaussons.
  2. Hacher finement la truffe noire et couper le foie gras en petites dés.
  3. Faire revenir les cèpes émincés dans l'huile d'olive et ajouter à la farce.
  4. Disposer la farce sur les disques de pâte feuilletée, mouiller les bords, et fermer les chaussons.
  5. Faire cuire les chaussons au four à 200°C pendant environ 20 minutes.
  6. Parallèlement, préparer la sauce périgourdine: faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter l'échalote hachée, puis déglacer avec le vin blanc.
  7. Incorporer le jus de veau et le bouillon de volaille, laisser réduire à feu doux.
  8. Ajuster la consistance avec la crème fraîche, saler et poivrer à votre convenance.
  9. Napper les chaussons cuits avec la sauce périgourdine et servir.

Origines de Chaussons St Hubert sauce périgourdine

Les chaussons St Hubert sauce périgourdine sont inspirés par la cuisine de la région du Périgord, dans le sud-ouest de la France, réputée pour ses truffes noires, son foie gras et sa gastronomie riche et savoureuse.

Quelles occasions pour Chaussons St Hubert sauce périgourdine

Cette recette est idéale pour des occasions comme les repas de fête, les dîners gastronomiques ou les célébrations spéciales où l'on souhaite offrir à ses invités un plat raffiné et élégant.

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