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Recette Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 3 Endives
  • 100g de Grain d'orge
  • 30g de Beurre
  • 1 Échalote
  • 10 cl de Vin blanc
  • 20 cl de Crème fraîche
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

  1. Rincer le grain d'orge et le cuire dans un grand volume d'eau salée, puis égoutter.
  2. Nettoyer les endives et les émincer finement. Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Saisir les Coquilles Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre chaud, 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud.
  4. Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée, déglacer avec le vin blanc et réduire. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
  5. Servir les Coquilles Saint-Jacques sur un lit d'endives et de grain d'orge, napper de sauce au vin blanc.

Origines de Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

Cette recette est d’inspiration française, alliant la mer et la terre avec des Saint-Jacques, mollusque réputé, et des endives, légume d'hiver, accompagnés d'une céréale ancienne, le grain d'orge.

Quelles occasions pour Coquilles St-Jacques aux endives et au grain d'orge

Idéal pour un dîner romantique, un repas de fête tel que Noël ou le Nouvel An, ou encore lors d'une réception sophistiquée.

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