okuto
Rechercher une recette

Recette Chaussons thon tomate mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chaussons thon tomate mozzarella

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de thon en conserve égoutté
  • 1 tomate moyenne coupée en dés
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Chaussons thon tomate mozzarella

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter le thon, les dés de tomate, les herbes de Provence, saler et poivrer, puis cuire quelques minutes.
  4. Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles de taille moyenne.
  5. Disposer un peu de garniture au thon et des morceaux de mozzarella sur une moitié de chaque cercle.
  6. Plier les cercles en deux pour former les chaussons et bien sceller les bords.
  7. Disposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire des incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  8. Enfourner pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.

Origines de Chaussons thon tomate mozzarella

Les chaussons farcis sont une spécialité culinaire présente dans de nombreuses cultures. Cette recette s'inspire de la cuisine française avec l'utilisation de fromage mozzarella, de thon et de pâte feuilletée, tout en ajoutant une touche méditerranéenne avec les tomates et les herbes de Provence.

Quelles occasions pour Chaussons thon tomate mozzarella

Ces chaussons sont parfaits pour un repas léger, un pique-nique, ou comme snack quand on a besoin d'un repas facile à manger sur le pouce.

Evaluer la recette