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Recette Tarte à la tomate sans moutarde

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la tomate sans moutarde

  • 1 pâte brisée
  • 4 à 5 tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la tomate sans moutarde

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Laver et couper les tomates en rondelles, puis les disposer sur la pâte.
  4. Émincer la gousse d'ail et parsemer sur les tomates.
  5. Saler, poivrer et ajouter le basilic frais ou séché.
  6. Arroser d'huile d'olive les tomates.
  7. Saupoudrer de fromage râpé sur l'ensemble de la tarte.
  8. Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
  9. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tarte à la tomate sans moutarde

La tarte à la tomate est une recette traditionnelle de la cuisine d'été française, souvent réalisée avec de la moutarde. Voici une version sans moutarde, qui met en avant le goût de la tomate et du basilic.

Quelles occasions pour Tarte à la tomate sans moutarde

Cette recette est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner en famille ou entre amis, un pique-nique ou tout simplement pour profiter d'un repas estival.

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