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Recette Omelette de pommes de terre au comté

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette de pommes de terre au comté

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 6 oeufs
  • 100g de comté râpé
  • 20g de beurre
  • Sel, selon le goût
  • Poivre, selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Omelette de pommes de terre au comté

  1. Laver et cuire les pommes de terre dans l'eau salée, puis les couper en rondelles.
  2. Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.
  3. Ajouter le comté râpé aux oeufs battus.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les rondelles de pommes de terre.
  5. Verser le mélange d'oeufs battus et de comté sur les pommes de terre.
  6. Laisser cuire l'omelette à feu moyen jusqu'à ce que les bords soient dorés, puis plier l'omelette en deux.
  7. Servir bien chaud.

Origines de l'Omelette de pommes de terre au comté

L'omelette de pommes de terre au comté est une variante de l'omelette traditionnelle française. Le comté, un fromage de la région du Jura, lui confère un goût unique et une texture gourmande. C'est une recette populaire pour un repas simple et savoureux, typique de la cuisine familiale française.

Quelles occasions pour Omelette de pommes de terre au comté

Cette omelette est idéale pour un déjeuner ou un dîner rapide, un repas familial ou un brunch le week-end, apportant réconfort et simplicité à table.

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