okuto
Rechercher une recette

Recette Cheesecake salé au potiron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cheesecake salé au potiron

  • 300g de potiron
  • 150g de fromage frais
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 50g de beurre
  • 200g de biscuits salés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cheesecake salé au potiron

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Ecraser les biscuits salés et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à charnière avec ce mélange et presser fermement. Mettre au frigo.
  3. Faire cuire le potiron coupé en dés à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis l'écraser en purée.
  4. Mélanger la purée de potiron avec le fromage frais, le parmesan, les oeufs, la crème fraîche, l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre.
  5. Verser le mélange sur la base de biscuits et lisser la surface.
  6. Cuire au four pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme mais encore légèrement tremblant au centre.
  7. Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Origines de Cheesecake salé au potiron

Cette recette est une adaptation originale du cheesecake, qui est un gâteau traditionnellement sucré. En y incorporant du potiron, un ingrédient couramment utilisé dans la cuisine française pour les plats salés d'automne, on obtient une entrée originale et savoureuse.

Quelles occasions pour Cheesecake salé au potiron

Ce cheesecake salé au potiron est parfait pour un dîner festif, un repas de famille ou comme élément d'un buffet. C'est une recette qui surprendra et ravira vos invités par son originalité et sa saveur douce et parfumée.

Evaluer la recette