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Recette Escargots au maroilles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Escargots au maroilles

  • 24 escargots préparés
  • 100g de beurre doux
  • 200g de Maroilles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc sec
  • Persil haché
  • Poivre du moulin
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Escargots au maroilles

  1. Hacher finement l'ail et l'échalote, puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. Ajouter les escargots et les faire sauter brièvement.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  4. Incorporer le reste du beurre et le Maroilles coupé en petits morceaux.
  5. Faire fondre le fromage en remuant régulièrement et assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Une fois que la sauce est homogène, ajouter le persil haché.
  7. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  8. Répartir les escargots dans des cassolettes et napper de sauce au Maroilles.
  9. Enfourner pour environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Origines de Escargots au maroilles

Cette recette est une variante régionale des traditionnels escargots à la bourguignonne. Elle met à l'honneur le Maroilles, un fromage du Nord de la France, et allie le caractère de cette spécialité fromagère à la finesse des escargots.

Quelles occasions pour Escargots au maroilles

Cette entrée originale est idéale pour débuter un dîner festif, lors d'un repas gastronomique ou pour surprendre agréablement vos invités lors d'une soirée entre amis.

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