Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chèvre aux poires
- 2 Chèvres frais
- 2 Poires
- 2 cuillères à soupe de Miel
- 1 brin de Thym
- 4 tranches de Pain
Etapes de réalisation de la recette Chèvre aux poires
- Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
- Coupez les poires en deux, retirez le coeur et découpez-les en fines tranches.
- Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
- Disposez les tranches de poire sur les tranches de pain.
- Coupez le chèvre en tranches et disposez-les sur les poires.
- Arrosez de miel et émiettez le thym par-dessus.
- Enfournez pour 10 à 15 min.
Origines de Chèvre aux poires
Cette recette est originaire de France, plus précisément de la région du Centre-Val de Loire, réputée pour ses fromages de chèvre. Les poires apportent une touche sucrée originaire des vergers de la région.
Quelles occasions pour Chèvre aux poires
Ce plat gourmand et réconfortant est parfait pour un dîner en tête-à-tête ou un repas de fête.