Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ris de veau flambé
- Ris de veau : 500g
- Beurre : 50g
- Cognac : 100ml
- Sel : selon le goût
- Poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Ris de veau flambé
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Ajoutez le ris de veau et faites-le dorer de tous les côtés.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Retirez la poêle du feu, versez le cognac et flamber.
- Servez immédiatement.
Origines de Ris de veau flambé
Le ris de veau flambé est une recette traditionnelle française. Très apprécié pour sa texture aérée et son goût délicat, le ris de veau est souvent utilisé dans la gastronomie française. Le flambage au cognac, tradition également française, exalte les saveurs et ajoute une note festive à cette préparation.
Quelles occasions pour Ris de veau flambé
Le ris de veau flambé est un plat très apprécié pour un dîner romantique ou un repas de fête. Sa préparation relativement simple et rapide permet de consacrer plus de temps à vos convives. Servez cette recette avec un vin blanc de Bourgogne pour un accord mets et vin parfait.