Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules gratinées au poivron
- Moules : 1 kg
- Poivron : 1
- Fromage râpé : 100g
- Huile d'olive : 2 cs
- Ail : 1 gousse
- Persil : 1 bouquet
Etapes de réalisation de la recette Moules gratinées au poivron
- Lavez soigneusement les moules et ébarbez-les.
- Faites cuire les moules dans une grande casserole couverte en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
- Récupérez la chair des moules et placez-les dans une assiette.
- Préparez un hachis avec l’ail et le persil.
- Découpez le poivron en petits dés.
- Mélangez les dés de poivron, le hachis d’ail et persil et le fromage râpé.
- Placez une cuillerée du mélange sur chaque moule.
- Disposez les moules sur un plat à gratin et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez à 220°C (thermostat 7/8) jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Servez immédiatement, bien chaud.
Origines de Moules gratinées au poivron
La recette des moules gratinées au poivron est originaire des côtes françaises où la pêche des moules est répandue. Cette recette est une variante du célèbre plat de moules marinières, agrémenté de poivrons pour une touche colorée et savoureuse. Le fait de gratiner les moules leur donne un goût unique.
Quelles occasions pour Moules gratinées au poivron
Les moules gratinées au poivron sont idéales pour des soirées entre amis, des dîners en famille, ou tout simplement pour profiter d'un moment convivial et gourmand. Ce sont des plats chaleureux qui invitent à la détente et au partage.