okuto
Rechercher une recette

Recette Noix de Saint-Jacques aux gambas

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de Saint-Jacques aux gambas

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 8 Gambas
  • 50g de Beurre
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 cuillères à soupe de Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Noix de Saint-Jacques aux gambas

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  2. Ajoutez l’ail haché et faites revenir les gambas et les Saint-Jacques pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
  3. Ajoutez le persil, salez, poivrez et mélangez le tout.
  4. Servez vos Noix de Saint-Jacques aux gambas bien chaudes.

Origines de Noix de Saint-Jacques aux gambas

Ce plat est originaire de France, plus particulièrement de la région de Bretagne. Les noix de Saint-Jacques et les gambas sont des ingrédients typiques de cette région côtière.

Quelles occasions pour Noix de Saint-Jacques aux gambas

Ce plat gastronomique est idéal pour un dîner romantique, les fêtes de fin d'année ou un anniversaire. Sa préparation simple et rapide et sa présentation élégante sauront étonner et ravir vos convives.

Evaluer la recette