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Recette Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 16 asperges vertes
  • 200 gr de crème fraîche
  • 30 gr de morilles séchées
  • 30 gr de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine

Etapes de réalisation de la recette Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

  1. Faites tremper les morilles dans l'eau tiède pendant 30 minutes. Égouttez-les et conservez l'eau de trempage.
  2. Cuisez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égouttez-les.
  3. Faites revenir les coquilles Saint-Jacques dans la moitié du beurre pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez-les.
  4. Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre, l'ail et les morilles. Faites revenir pendant 5 minutes. Saupoudrez de farine, remuez et ajoutez le vin blanc et l'eau de trempage des morilles. Laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez la crème, remuez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez les coquilles Saint-Jacques et les asperges et laissez mijoter pendant 5 minutes. Servez.

Origines de Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

Ce plat est un grand classique de la cuisine française, réputée pour sa savoureuse association des saveurs de la mer et de la terre.

Quelles occasions pour Coquilles saint-jacques aux asperges et à la crème aux morilles

C'est le plat idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête. Il est aussi approprié pour un dîner en famille.

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